해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 토익
박영선, 한승태 선생님 감사합니다.한규홍|2014-08-01|조회 : 6,671

삭제수정

안녕하세요, 올해 정규, 실전반 수강했던 한규홍학생 입니다.
6월 29일 시험 955(485/470)점으로 토익 마치게 되었습니다.
욕심은 더 나지만 이번달에 계획들이 너무 많아서 마무리 해야할 것 같습니다.
토익이 꽤 오래걸려서 지쳤지만 선생님들 덕분에 성적 잘 받게 되서 감사한 마음에 후기 남겨요!

박영선 선생님.
part 7같은 경우도 지문 종류가 워낙 다양해서 적응하는데 시간이 좀 걸렸어요.
다 그게 그 지문 같고 지문 별로 차이도 잘 모르겠고 특히 기사글은 읽어도 모르겠더라고요.
정규반 들으면서 모든 지문 유형을 다 접했고 선질문방식 통해서 문제 풀이 순서도 익히고
나니 부담이 덜 되더라고요. 문제 푸는 감을 익히는 데 많은 도움이 되었어요!
특히 후반부로 갈수록 정말 어려운 오답이 깔린 선택지 설명듣고 나서는
최대한 오답 지워나가면서 문제를 풀어 나갔습니다.
안타깝게 세어나가는 문제들 때문에 질문 드릴 때 마다 친절하게 설명도 잘 해주시고
용기도 주시고 정말 감사했습니다.

한승태 선생님.
선생님 수업은 제 친구가 추전해줘서 듣게 되었는데요, 정말 많은 도움이 되었습니다.
토익 처음 시작하는 터라 정신이 없었는데요, 각 파트별 노하우들과 LC시험 전체동안
집중력과 타이밍을 깨지 않고 계속해서 템포를 유지해 나가는 점을 배웠던게 토익 LC에
빨리 적응하게 만들어 준 것 같네요. 토익 LC 내용이 어렵지 않아서 그냥 듣고 풀면 되는 줄
알았는데 그게 아니다라는 것도 깨달았고요. 그리고 수업 시간에 심혈을 기울이신 개그 들으면서
기분전환도 되고 집중도 잘 할 수 있었네요. 특히 문제 해설 해주실 때 개그를 곁들여 주셔서
기억에 정말 오래 남았습니다. 틀리는 패턴을 하나씩 줄여나가는 데 최고였습니다.
정규 2달 듣고 475점 받았습니다. 만점 받고 싶었지만 쉽지가 않네요.;;
토익 LC에 대해 뼈대를 잘 세워주셔서 다시 한번 감사드립니다.

삭제수정

댓글보기
네~ 규홍씨^^ 955점이라니 정말 대단하세용~~~

정규반에서 기본 적인 지문 유형별 정리하는데 도움을 받으셨다니 제가 더 뿌듯하고 감사드립니다~

열심히 공부하신 걸로 기억나는데용^^ 이렇게 대박 점수까지~ 너무 수고 하셨습니당~

규홍씨도 건강관리 잘하시구요~ 이런 열정이라면 다른 목표하는 바도 분명 달성하시리라 생각됩니당~~

항상 응원합니당^^ 아자아자 파이팅!!!    
댓글보기
규홍씨, 이런 좋은 소식을 남겨 주셨는데

제가 너무 늦게 답변을 드리게 되네요. ㅠ.ㅠ;;

죄송합니다..

955점이면 더 욕심내지 않으셔도 될 것 같네요.

LC 도 475점이면 훌륭합니다.

앞으로 계획하고 계신 것도 하나씩 하나씩 잘 준비하셔서

좋은 결과 있으시길 진심으로 바라겠습니다.

그럼.. ^^    
글작성

목록등록