해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > IELTS
리스닝 함시윤 선생님 리딩 박범준 선생님 정규 2주듣고 오늘 리스닝 7.5 오버롤도 목표달성했어요홍다은|2017-05-26|조회 : 10,730

삭제수정

여기 게시판에 후기 써보는게 꿈이었는데 5월 한달 정규 6.5반 수업듣는중이고

5/13 첫시험 한번에 목표점수 나온거 방금 확인했습니다 !

런던으로 BA가 됬는데 overall이랑 each 둘다 점수 넘어서 9월달 입학까지 시간도 많이 생겼어요 .. 너무 기뻐요!

특히 리스닝 파트에서 7.5 라는 높은 점수 나와서 너무 기뻐요 .. 불과 이번주 화요일 진단고사때 저 반 평균 5.03보다 낮은 5.0 맞았어요 ㅠㅠ

눈물의 오답노트 작성한지가 딱 하루전인데 이렇게 리스닝에서 고득점하게 될 줄 몰랐습니다.

저 정말 영어도 잘 못하고 외국에서 공부해본 경험도 없어서 영국발음도 너무 생소하고 시험양식도 독특해서 적응하는데 힘들었지만

시험 준비 제대로 하기 시작하고는 정말 수험생 모드로 임했던것같아요.

일단 함시윤 선생님이 내주신 영어 매일의 과제들은 정말 필수로 다 했고 영어 리스닝이 제일 자신감 바닥이라 매일 dictation (선생님이 주시는 paper) ,

학원 교재내의 dictation+ paraphrasing 연습 페이지 각 두번이상 교재로 풀고 dictation노트를 만들어서 다시 연습했어요

DICTATION NOTE

딕테이션이 태어나서 처음이라 그냥 선생님이 하라는대로만 최대한 많이 많이 할려고 노력했어요

↑이번주 화요일 진단고사 결과 5.0

굉장히 처참했어요 ...

꼼꼼하게 오답노트를 작성하는 편은 아니지만 ㅠㅠ 음원다시 듣고

스펠링같은 부분은 너무 아까워서 따로 한두번씩 표시했어요

다른 후기에서도 보셨겠지만 진단고사는 굉장히 어려운 편인것같아요!

↑캠브릿지  시리즈 오답 노트

그리고 학원 교재 이외에 매일 하루 test1씩 캠브릿지 교재풀어서 총 9 ,10, 11풀었어요

자체 모의고사 보듯이 매일매일 풀었는데 늘 9~12개 정도 틀렸어요 그래서 예상 점수가 6.0~6.5였는데 7.5라는 점수가 나와서 너무 흥분상태에요

캠브릿지 풀면서 틀린 문제를 꼼꼼하게 확인안하구 넘어가는 경향이 있는데 시험보고 나서는 선생님이 알려주신 대로 절대 바로 script 보지않고 답답하더라도 음원 다시 들어보고 또 들어보고 그래도 진짜 ! 모르겠는 것들이 많았는데 그때는 캠브릿지 시리즈 스크립트가 pdf 파일로 있어서 다시 self dictation했어요 .

생각보다 시간이 걸리는 작업이라 모든스크립트를 다 그런건 아니고 진짜 모르겠다 싶은 sec3 들위주로 했어요.

캠브릿지 오답 노트는 스펠링 그리고 틀린것들중에서 아까운 것들 유형 분석해서 자잘한 실수를 줄이자 ! 하는 목적으로만 만들었어요

자잘한 실수 / 숫자 표기법/ 스펠링 / 잘못 알아들음 이런식으로 유형 분석해해보았습니다

( 그리고 위 내용중에 선생님께 every second day 질문했던 학생인데 저것두 샘이 맞다구 알려주셨어요 ..!)

엊그제 선생님이 후기 프린트해주신거 주편의점에서 김밥 먹으면서 와.. 부부럽다 6.5만 나와도 좋을것같은데 했던 때가 이틀전인데 너무 기분이 좋아요 ㅎㅎㅎ

첫 시험 첫 시건이 리스닝이라 손이 벌벌 떨리면서 쳤는데 ㅠㅠ 선생님이 주신 방법들이 효과적이었다고 분명 장담해요 !

그리고 리딩은 높은 점수는 아니지만 제가 제일 공을 들였던 과목이에요

리딩 푸는 방법 같은 걸 박범준 선생님이 문제 먼저 읽기 -> 문단별로 번호 확인해서 (어느정도 키워드들 외우는것까지) 풀기 이런 방식이 그냥 지문 받으면 제목 읽고 지문 부터 읽던 저로서는 정말 너무 혁신적인 방법이었어요 !!!

그래서 사실 저 시험이 5.13일에 친 첫시험이라 시험보고 나서도 아 진짜 리딩이 큰일났다 했는데 그래도 오버롤 나오는데 전혀 문제 없이 좋은 점수 받을수 있었어요!

그리고 매일  day2 씩 voca 진도 나가는게 제가 토플 보카 처음이라 너무 벅찼는데 너무 안외워져서 해커스에서 따로 voca 인강까지 결제해서 집가는 버스안에서 하루 4개씩 들었어요 !!! 그리고 단어장만드는 작업도 했는데 주로 예문들 위주로 많이 써가면서 하루에 단어에 정말 시간 투자 많이 했어요.

↑ 단어장

그리고 박범준 선생님 부교재위주로 더 많이 공부했고 매일 반별게시판에 올려주시는 자료 프린트해서 복습했어요 샘감사합니다 !!

이번 화요일 진단고사때는 6.5 저번 진단고사는 6.0 나왔습니다 !

리딩도 마찬가지로 캠브릿지 하루 test1씩 9,10,11권 다 풀었어요.

전시회 끝내고 부터 공부하느라 진짝 본격적으로 공부한게 4월말 부터인데 목표점수나와서 너무 기뻐요 ㅜㅜㅜ

딱 두과목만 학원에서 공부한거라 후기 이렇게 남기며 오늘 나온 점수 인증샷도 첨부할게요 !!!

함시윤 선생님 박범준 선생님 너무 감사드려요 !!!

삭제수정

댓글보기
오호호호호호호~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
다은양 완전 넘나 기쁜네요~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7.5!!! ㅎㅎㅎ 너무 잘 했어요!!!!
다은씨가 열심히 한거 다 알쥐요~!

어머, 공부하신 노트들 보니까 고개가 끄덕끄덕...
다은씨가 열심히 열심히 잘 따라와 주시고,
하라는 대로 잘 따라와주신 덕분이네요!!ㅎㅎ

너무나 기쁜소식, 안그래도 주말이어서 기쁜데 기쁨이 100배가 되는것 같아요!
이런 정성어린 후기보며 샘으로써, 정말 의욕이 더욱 샘솟고 보람됩니다~!!

너무나 수고많이 했구요, 그리고 7.5로 만족하지 마시고 9점까지!!! ㅎㅎㅎ
화이팅 하시고~ 남은 두번 수업도 꼭 나오셔야해요~^^ 점수나왔어도,
유학가서 교수님 lecture 안들리면 아무소용없어요!

이제는 lecture 듣는 연습한다 생각하고, 또다른 목표로 공부 시작하세요. ^^;

화이팅!! 잘했어요!!!!!!!!!!!!!!!

한달 정규 공부하고 이런 결과라니~!

이런 다은씨라니~~ ㅎㅎㅎㅎ

다은 만세! 만세! 만세!!!    
댓글보기
다은학생 안녕하세요~!

먼저 목표 달성 하신거 정말 축하드리고~ 이렇게 후기로도 소식 전해주셔서 고마워요~

글을 보니까 그간 얼마나 다은 학생이 열심히 노력했는지가 보이네요..!!

사실 이번에 부교재 갑자기 준비하면서 사실 미흡한 부분이 있었는데
열심히 해주셔서 감사해요~!

첫 시험을 및 공부 시간을 감안 했을 때 훌륭한 점수 입니다!

이렇게 성실히 하는 다은 학생을 보니까 성공적인 유학생활 될 것으로 믿습니다 ~

언제나 화이팅 하고 ~ 언제든 필요하시면 해커스 찾아와 주세요:)    
글작성

목록등록