해커스 교육과목 한 눈에 보기!

이전 화면으로 돌아가기

  • 학원으로 찾기
  • 인강으로 찾기
  • 사이트로 찾기

해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기 QR
체크인
Home공지사항 > 공지
[해커스어학원] 개인정보처리방침 개정 전/후 안내해커스|2019-03-05|조회 : 2,686
목록

삭제수정


안녕하세요, 해커스어학원입니다.

개인정보처리방침 개정 전/후에 대해 공유드립니다.




■ 해커스어학원 개인정보 처리방침 개정안내


  ※ 변경 사유: 부정이용자 차단 등의 정책신설 및 법령 준수를 위한 개인정보 수집/이용 항목 변경
  ※ 유료 강의를 수강하고 있는 회원은 유료 강의 수강 기간 동안에는 개정 전(구) 개인정보처리방침이 적용됩니다


개인정보처리방침

(2020년 2월 6일 ~ 2020년 11월 25일까지 적용)

개인정보처리방침

(2020년 11월 26일부터 적용)

1총칙

 

1. ㈜해커스어학원 및 ㈜해커스종로(이하 “회사”)는 이용자의 개인정보를 소중하게 생각하며, <정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률>과 개인정보보호 관련 각종 법규를 준수하고 있습니다. 이에 회사 Hackers.ac(이하 웹사이트”)에 적용되는 개인정보처리방침을 제정하고 웹사이트에 게시하여, 이용자의 개인정보보호를 위하여 회사가 어떠한 조치를 하는지 알려드립니다.

 

2. 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 이름 등의 항목에 의하여 개인을 식별할 수 있는 정보, 또는 당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 의미합니다.

 

3. “회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트를 통한 방법 또는 개별적 수단을 통하여 고지합니다. 회사가 서비스를 제공하는 웹사이트의 목록은 공개된 이용약관에서 확인하실 수 있습니다.

 

4. 본 개인정보처리방침은 2020년 2월 6일부터 11월 24일까지 적용됩니다.


2개인정보의 수집∙이용 목적항목보유기간


 


1. 회사는 다음과 같이 개인정보를 수집 및 보유하고 있습니다.


 


*이용자는 동의를 거부할 권리가 있으나동의를 거부하는 경우 회원가입 및 서비스의 이용이 제한됩니다.

수집/이용 단계

수집/이용 목적

수집항목

보유 및 이용기간

회원 가입

1) 회원 가입 시 의사 확인연령 확인 및 법정대리인 동의 진행본인 확인서비스 제공 시 이용자 식별 등 회원 관리통계학적 분석을   통한 마케팅에 이용서비스 부정이용자 식별차단

 

2)  회사의 서비스” 제공고지사항 전달학습독려본인의사 확인 등 소통, “웹사이트에서 제공하는 이벤트 참여

 

3) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 회원에 한하여 회사과 각 제휴사의 새로운 서비스신상품이나 이벤트최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공

(※제휴사 : 해커스 인강공무원임용금융중개사 해커스영어 / 해커스잡 / 해커스유학 / 해커스편입 / 위더스교육위더스독학사 /해커스중국어 / 해커스톡 등)

 

(필수이름생년월일성별, ID, 비밀번호휴대폰번호이메일주소주소관심시험항목

  14세 미만 아동의 경우 법정대리인 정보(이름생년월일성별휴대폰번호)

(선택최종학력학교명직업가입경로

법령이 정하는 경우를 제외하고는 회원 탈퇴시까지 보유합니다.

본인인증서비스

아이디찾기비밀번호찾기휴면상태 해제시 회원가입시 본인 확인을 위한 본인인증절차 진행

(필수) ID, 이름생년월일휴대전화번호

오프라인 학원 수강신청

강의등록 및 서비스 제공고지사항 전달이벤트 참여민원 처리환불 접수

(필수성명생년월일휴대폰번호

이메일주소성별

해커스어학원 홈페이지 ID

해커스어학원 홈페이지 회원은 회원 탈퇴시까지 보유합니다.

 

홈페이지 회원이 아닌 경우에는 목적 달성시까지또는 동의 철회시까지 보유합니다.

서비스 이용과정에서

생성수집되는 정보

결제서비스 이용 기록 확인

서비스 부정 이용 방지

 

쿠키(Cookie), 접속IP정보이용기록접속기록결제기록수강기록컨텐츠 다운로드 기록 등 서비스 이용정보

 

모바일 앱 사용시단말기 식별번호


※ 대금결제시 수집하는 개인정보는 (LG U+)사에서 수집 및 저장하고 있으며, 회사는 결제대행 업체에서 제공하는 거래내역(카드/은행사, 카드/계좌번호, 승인번호, 입금자명)만을 제공받고 있습니다.


법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용 목적 달성시까지또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유합니다.

쿠키의 경우 로그아웃 또는 브라우저 종료시 삭제됩니다.


*쿠키 수집을 거부하시는 경우 웹브라우저의 [도구] - [인터넷옵션] - [개인정보] - [고급]에서 설정 가능합니다.


, 쿠키 설치를 거부하였을 경우, 웹브라우저 이용에 불편이 발생할 수 있습니다.



 


다음의 항목은 선택사항으로서 해당 서비스를 제공하는 때에 별도로 동의절차를 진행합니다.

*이 경우 동의하지 않아도 기본 서비스를 이용하실 수 있으나,

동의를 요하는 해당 부가서비스 또는 이벤트 참여나 혜택 제공이 제한될 수 있습니다.

수집/이용 단계

수집/이용 목적

수집항목

보유 및 이용기간

해커스에 바란다 작성

민원인 확인민원처리결과 통지,

서비스 개선 및 불만신고 접수/처리

(필수이름이메일주소휴대전화

번호

법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용 목적 달성시까지또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유함을 원칙으로 합니다.

광고물 제작

광고물 제작 등 마케팅 활동의 활용

(선택사진성적표

사전예약 이벤트 참여

1) 무료예약 신청 및 안내본인확인설명회 정보 안내 및 문의 응대통계자료 분석

 

2) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스어학원 및 각 제휴사의 새로운 서비스각종 이벤트 등의 최신정보 제공 및 광고성 정보 제공

(제휴사 : 해커스유학해커스패스해커스영어챔프스터디해커스잡위더스)

(필수이름휴대폰번호이메일

주소

 

수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년 간 이용하며내역 관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. ( 2년 보유다만보유 및 이용 기간 동안 개인정보 이용 동의에 철회하시는 경우 그 즉시 파기합니다.

설명회 이벤트 참여

1) 설명회 정보 안내 및 문의 응대본인 확인통계자료 분석

 

2) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스어학원 및 각 제휴사의 새로운 서비스각종 이벤트 등의 최신정보 제공 및 광고성 정보 제공

(제휴사 : 해커스유학해커스패스해커스영어챔프스터디해커스잡위더스)

(필수이름휴대폰번호이메일

주소

기타 이벤트 참여

1) 이벤트 응모

2) 경품 등을 배송을 통해 수령하는 이벤트인 경우 이벤트 경품 등 배송

(필수이름휴대폰번호이메일 주소

*이벤트에 따라 추가로 개인정보를 수집하는 경우가 있을 수 있습니다추가 개인정보 수집 하는 경우 해당 이벤트 진행 시 안내합니다.


 


 


2. 회사는 모바일 앱 서비스를 위하여 아래와 같이 고객의 이동통신단말기 내 정보 및 기능에 접근이용할 수 있습니다


(필수접근항목은 앱 설치시 또는 최초 실행시 안내 및 동의를 받으며동의 없이 접근하지 않습니다.

(선택접근항목은 해당 서비스를 처음 이용하는 경우 이용자에게 별도로 안내 후 동의절차를 진행합니다.

선택적 접근권한의 경우 접근을 거부할 수 있으며 앱 기본적 서비스의 이용에는 제한이 없습니다.

접근 항목

접근 이유

저장공간(필수)

영상 및 음성의 저장과 재생

전화(필수)

PUSH 환경설정

*선택적 접근권한각각의 앱 실행시 별도로 안내합니다.


 

 


3개인정보의 수집 방법


 


회사는 다음의 방법을 통하여 이용자의 개인정보를 수집합니다.




1. “웹사이트” 또는 이메일을 통한 수집


2. 전화팩스, “회사가 서비스를 제공하기 위하여 작성하는 신청서 등 서면 및 대면방식의 수집


3. 로그 분석 프로그램을 통한 생성정보 수집, ‘쿠키(Cookie)’에 의한 정보 수집모바일 앱을 통한 수집


 


 


4개인정보 처리의 위탁


 


1. 회사는 서비스 제공에 관한 계약을 이행하고 이용자의 편의 증진을 위하여 개인정보 처리 업무의 일부를 외부 전문업체에 위탁하고 있으며수탁자에 대해서는 개인정보보호법상 개인정보 위탁 협약서등을 통하여 관련 법규 및 지침의 준수정보보호 및 비밀유지3자 제공 금지사고 시 책임부담위탁기간 종료 즉시 개인정보의 반납/파기의무 등을 규정하여 관리하고 있습니다


 


2. 위탁한 개인정보는 회원탈퇴위탁계약 종료이용자의 삭제 요청이 있는 경우 지체 없이 파기합니다.


 


3. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보처리방침을 통하여 공개합니다.


 


4. 개인정보 위탁 업체 및 위탁 내용


 


아래의 경우 서비스 제공에 관한 계약을 이행하고 이용자 편의 증진 등을 위하여 필요한 개인정보 처리위탁으로서개인정보처리방침에 공개하는 것으로 동의를 갈음합니다회사는 서비스운영 및 인프라 유지를 위하여 아래와 같이 개인정보의 처리업무를 위탁합니다.


 


수탁자

수탁업무

㈜케이티(ucloud biz)

클라우드 스토리지(cloud storage), KT IDC 서버 이용데이터 보관 및 백업

비즈톡 주식회사

카카오톡 등 모바일 플랫폼을 이용한 메시지 발송

㈜엘지유플러스

SMS/LMS 문자메세지 발송

㈜젠텍애니로지스㈜날개물류

교재 등 상품의 배송과 반품

㈜엘지유플러스

온라인 결제대행

SK플래닛 (biz-con)

기프티콘의 SMS/MMS 발송


 


 


5개인정보 제3자 제공


 


회사는 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용자의 개인정보를 사전 동의절차 없이또는 동의 받은 범위를 초과하여 제3자에게 제공하지 아니합니다.


 


1. “회사”는 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용자의 개인정보를 사전 동의절차 없이또는 동의 받은 범위를 초과하여 제3자에게 제공하지 아니합니다

2. 
“회사”는 다음의 경우에 동의를 받은 범위 내에서 제3자에게 개인정보를 제공합니다


*다음의 제3자에 대한 제공내용은 해당 서비스를 이용하는 회원에 한하여 선택적으로 동의절차를 진행합니다.

제공받는 자

제공받는 자의 이용 목적

제공하는 개인정보 항목

제공받는 자의 보유기간

㈜해커스어학연구소

해커스영어(Hackers.co.kr)의 뉴스레터 메일 발송

이름전자우편주소

뉴스레터 메일 수신거부시까지 제공받은 정보를 보유합니다.

해커스영어 고우 해커스

해커스영어 고우해커스의 뉴스레터 메일 발송

이름전자우편주소

뉴스레터 메일 수신거부시까지 제공받은 정보를 보유합니다.


 


 


6개인정보의 보유이용기간 및 파기


 


1. “회사는 이용자의 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후또는 회원 탈퇴 시에 해당 정보를 지체 없이 파기함을 원칙으로 합니다.


 


2. 개인정보 유효기간제에 따라, 1년 간 서비스를 이용하지 않은 회원은 30일 전에 별도로 고지한 후 개인정보를 분리하여 보관합니다분리된 개인정보는 관련 법령에 따라 일정 기간 동안 보유한 후 파기됩니다.


 


3. 관계법령에 의하여 개인정보를 일정 기간 보관해야 하는 경우는 다음과 같습니다.


 


표시광고에 관한 기록

6개월

전자상거래등에서의 소비자 보호에 관한 법률

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

5

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

5

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

3

서비스 방문 기록

3개월

통신비밀보호법


 


 


7개인정보의 파기


 


회사는 다음의 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다.


 


1. 종이에 출력된 개인정보분쇄기에 의한 파쇄 또는 소각


2. 전자적 형태로 저장된 개인정보기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용한 삭제




 8이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법


 


1. 이용자(14세 미만의 아동의 경우 법정대리인을 포함)는 언제든지 개인정보의 수집이용제공위탁 등과 관련한 내용의 열람제공정정을 요구할 수 있으며개인정의 수집이용보관위탁에 대한 동의를 철회할 수 있습니다.


 


2. 이용자(법정대리인)은 다음과 같은 방법으로 개인정보에 대한 권리를 행사할 수 있습니다.


 


개인정보의 조회수정

웹사이트 [정보수정항목 이용

회원 탈퇴 및 동의 철회

웹사이트 [정보수정항목 내 [회원탈퇴기능 이용

기타 사항

개인정보보호자에 대한 서면전화이메일


회사는 이용자(법정대리인)의 요청에 지체 없이 필요한 조치를 이행하며이 과정에서 본인(법정대리인)의 확인을 위한 신분증 확인 등 확인 절차를 요청할 수 있습니다.


 


3. “회사는 이용자가 개인정보의 오류에 대하여 정정을 요청하는 경우정정이 완료되기까지 해당 개인정보를 이용하거나 위탁하지 않으며잘못된 개인정보가 위탁된 경우에는 지체 없이 이 내용을 통지하여 정정합니다.


 


4. “회사는 이용자의 요청에 의하여 파기되는 개인정보를 본 개인정보처리방침의 보유기간에 명시된 바에 따라 처리하고그 외의 용도로 열람하거나 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


 


 


9개인정보보호를 위한 대책 수립


 


기술적 조치

관리적 조치

물리적 조치

개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리

접근통제시스템 설치

비밀번호 일방향 암호화 적용

보안프로그램 설치 및 주기적 업데이트 관리

개인정보의 안전한 전송을 위한 SSL 적용

내부관리 계획의 수립 및 시행

개인정보 취급자에 대한 정기적 교육 및 보안서약서 징구

접근권한의 차등적 관리 및 접근권한 부여 내역의 보관

보안카드 운영에 따른 개인정보취급자 이외의 자에 대한 물리적 접근통제

IDC센터 운영에 의한 정보보안조치 및 접근통제

개인정보 출력물의 잠금잠치 보관


 


 


10개인정보 보호책임자



회사는 이용자의 의견을 소중히 반영하고자 노력합니다개인정보와 관련된 문의사항은 아래의 개인정보보호책임자가 이용자의 개인정보 관련 민원을 처리합니다.


 


개인정보보호책임자

    김병철 (본부장)

    기획본부

전화번호: 02) 537-5000

전자우편help@champstudy.com

개인정보보호담당자

    : 신현일 (팀장)

    정보보안팀

전화번호: 02) 537-5000

전자우편help@champstudy.com

*기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1) 개인정보분쟁조정위원회: 1833-6279 (www.kopico.go.kr)

2) 개인정보침해신고센터국번없이 118 (http://privacy.kisa.or.kr)

3) 대검찰청 사이버수사과국번없이 1301 (www.spo.go.kr)

4) 경찰청 사이버안전국국번없이 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)


 


 


   ]


 


본 개인정보처리방침의 내용은 법령개정관련 기관의 세부기준 변경기술수준 변동 등의 사정에 의하여 개정될 수 있으며개정시 본 개인정보처리방침에서 고지한 바에 의한 통지절차를 준수합니다.


본 개인정보처리방침은 2020년 2월 6일부터 적용됩니다. 단, 2020년 1월 30일 이후 해커스어학원의 "웹사이트"에 신규회원으로 가입하거나 "회사"가 운영하는 오프라인 학원에서 수강신청을 하신 이용자에 대해서는 해당일로부터 본 개인정보 처리방침이 적용됩니다.

 

▶ 해커스어학원 이전 개인정보 처리방침 보러가기(2019년 3월 13일~2020년 2월 5일)>

▶ 해커스어학원 이전 개인정보 처리방침 보러가기(2016년 8월 1일~2019년 3월 12일)>

1. 총칙


1. ㈜해커스어학원(이하 “회사”)은 이용자의 개인정보를 소중하게 생각하며, 개인정보보호법 등 개인정보보호 관련 각종 법규를 준수하고 있습니다. 이에 “회사”는 Hackers.ac, Hacademia.co.kr (이하 “웹사이트”) 및 오프라인 서비스 이용 과정에서 적용되는 개인정보처리방침을 제정하고 “웹사이트”에 게시하여, 이용자의 개인정보보호를 위하여 “회사”가 어떠한 조치를 하는지 알려드립니다.


2. 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 이름 등의 항목에 의하여 개인을 식별할 수 있는 정보, 또는 당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 의미합니다.


3. “회사”는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 “웹사이트”를 통한 방법 또는 개별적 수단을 통하여 고지합니다.



2. 개인정보의 수집∙이용 목적, 항목, 보유기간


1. 회사는 다음과 같이 개인정보를 수집 및 보유하고 있습니다.


*이용자는 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부하는 경우 웹사이트의 회원가입 및 서비스의 이용이 제한됩니다.

수집 단계

수집/이용 목적

수집/이용 항목

보유 및 이용기간

회원가입

1) 회원 가입 시 의사 확인, 연령 확인 및 법정대리인 동의 진행, 본인 확인, 서비스 제공 시 이용자 식별 등 회원 관리, 통계학적 분석을 통한 마케팅에 이용, 서비스 부정이용자 식별 및 차단, 이벤트 등에 따른 혜택 중복 수령 방지

2) “회사의 서비스 제공, 고지사항 전달, 학습독려, 본인의사 확인 등 소통, “웹사이트에서 제공하는 이벤트 참여, 혜택 발송 및 문의사항 응대

3) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 회원에 한하여회사와 각 제휴사의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공

(※제휴사 : 해커스 인강, 공무원, 임용, 금융, 중개사 / 해커스영어 / 해커스잡 / 해커스유학 / 해커스편입 / 위더스교육/ 위더스독학사 / 해커스중국어 / 해커스톡 등)

14세 이상 국내거주자    (필수) 이름, 생년월일, ID, 비밀번호, 휴대폰번호, 이메일주소,

 (선택) 성별, 주소, 최종학력, 직업, 가입경로, 휴면방지 기간, 관심시험항목, 기타 유저가 직접 제출하는 사항

* 14세 미만자의 경우  (필수) 이름, 생년월일, ID, 비밀번호, 휴대폰번호, 이메일주소,  법정대리인 정보(이름, 생년월일, 휴대폰번호)

(선택) 성별, 주소, 최종학력, 직업, 가입경로, 휴면방지 기간, 관심시험항목, 기타 기입 사항

법령이 정하는 경우를 제외하고는 회원탈퇴시까지 보유 및 이용합니다.

 

 

, 이름, 아이디, 휴대전화번호는 아래의 경우를 방지하기 위하여 회원탈퇴이후에도 보유 및 이용 합니다.

 

1) 비정상적인 회원탈퇴 등으로 인한 피해 예방을 위하여 회원 탈퇴 시점으로부터 7일간 보유 및 이용합니다.

 

2) 아이디 공유/앙도 및 불법녹화 등의 부정한 이용으로 적발된 부정이용자에 한하여 부정이용기록과 서비스이용기록은 회원 탈퇴시점으로부터 1년간 보유 및 이용합니다.

서비스 이용과정에서 생성 수집되는 정보

결제, 서비스 이용 기록 확인 서비스 부정 이용 방지

쿠키(Cookie), CPU Serial, Mac Address, 기기고유번호 접속IP정보, 이용기록, 접속기록, 결제기록, 수강기록, 컨텐츠 다운로드 기록 등 서비스 이용정보, 부정이용기록

 

모바일 앱 사용시, 단말기 식별번호

 

법령이 정하는 경우를 제외하고는 회원 탈퇴 시까지, 보유 및 이용합니다.

쿠키의 경우 로그아웃 또는 브라우저 종료 시 삭제됩니다.

 

*아이디 공유/앙도 및 불법녹화 등의 부정한 이용으로 적발된 부정이용자에 한하여 부정이용기록과 서비스이용기록은 회원 탈퇴시점으로부터 1년간 보유 및 이용합니다.


*쿠키 수집을 거부하시는 경우 웹브라우저의 [도구] - [인터넷옵션] - [개인정보] - [고급]에서 설정 가능합니다.


, 쿠키 설치를 거부하였을 경우, 웹브라우저 이용에 불편이 발생할 수 있습니다.

  

다음의 항목은 선택사항으로서 해당 서비스를 제공하는 때에 별도로 동의절차를 진행합니다.
*
이 경우 동의하지 않아도 기본 서비스를 이용하실 수 있으나,
동의를 요하는 해당 부가서비스 또는 이벤트 참여나 혜택 제공이 제한될 수 있습니다.

수집 단계

수집/이용 목적

수집/이용 항목

보유 및 이용기간

오프라인 수강신청 및 결제시

1) 수강 신청 및 결제시 본인 의사 확인, 연령 확인 및 법정대리인 동의 진행, 본인 확인, 서비스 제공 시 수강생 식별 등 수강생 관리, 통계학적 분석을 통한 마케팅에 이용

2) “회사의 서비스 제공, 고지사항 전달, 학습독려, 본인의사 확인 등 소통, 이벤트 참여, 혜택 발송 및 문의사항 응대

3) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 수강생에 한하여회사와 각 제휴사의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공

(※제휴사 : 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스공인중개사, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

(필수) 성명, 생년월일, 휴대폰번호, 이메일주소, 수강등록정보

 

(선택) 아이디, 현금영수증 발급 요청번호, 성별(, 스터디 포함 강의 등록의 경우는 필수로 수집)

법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용계약기간 동안 보유 및 이용하며, 광고성 정보 수신에 별도 동의한 수강생의 경우에는 개인정보 수집시로부터 1년간 이용하며, 내역 관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (2년 보유)

유학 입시 합격 컨설팅 (미국 명문대학 합격컨설팅) 1:1 무료 상담

1) 해커스 SAT ACT 수강상담 신청에 따른 절차 진행 및 관련 정보 안내   

2) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 수강생에 한하여회사와 각 제휴사의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공

(※제휴사 : 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스공인중개사, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

이름, 휴대폰번호, 상담내역

법령상 정하는 경우를 제외하고는 회원탈퇴시까지 이용 및 보관합니다.

, 비회원이거나 상담시로부터 3년 이내 탈퇴하는 자의 경우, 소비자 불만 또는 분쟁처리를 위해 3년간 보관합니다.

무료배치고사

1) 본인확인, 배치고사 신청에 따른 절차 진행 및 관련 정보 문의 안내

2) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 수강생에 한하여회사와 각 제휴사의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공

(※제휴사 : 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스공인중개사, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

이름, 아이디, 휴대폰번호, 이메일주소

법령이 정하는 경우를 제외하고는 회원탈퇴시까지 보유 및 이용합니다.

해커스에 바란다 작성

민원인 확인, 민원처리결과 통지,서비스 개선 및 불만신고 접수/처리

(필수) 이름, 이메일주소, 휴대전화 번호

전자상거래법을 준수하여 3년간 보관합니다.

광고물 제작

광고물 제작 등 마케팅 활동의 활용

(선택) 사진, 성적표

법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용 목적 달성시까지, 또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유 및 이용함을 원칙으로 합니다.

환승 할인 이벤트

본인 확인, 상품 제공과 관련하여 안내, 상품 지급, 문의사항 응대

(필수) 타학원/인강 수강 인증 서류에 포함된 정보

이용 목적 달성 시까지,

또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유 및 이용함을 원칙으로 합니다.

사전예약 이벤트 참여 및 무료배포 문자알리미 신청 이벤트

1) 무료예약 신청 및 안내, 본인확인, 설명회 정보 안내 및 문의 응대, 통계자료 분석

2) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스어학원 및 각 제휴사의 새로운 서비스, 각종 이벤트 등의 최신정보 제공 및 광고성 정보 제공

(※제휴사 : 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스공인중개사, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

(필수) 이름, 휴대폰번호, 이메일 주소

[비회원 이벤트의 경우]

수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년 간 이용하며, 내역 관리를 위해 추가1년을 보관한 후 파기합니다. ( 2년 보유)

 

[회원 이벤트의 경우]

수집한 개인정보는 회원 탈퇴시까지 보관합니다. , 이벤트 참여일로부터 2년 이내 회원 탈퇴한 경우에는 참여일로부터 2년 동안 보관 후 파기합니다.

설명회 이벤트 참여

1) 설명회 정보 안내 및 문의 응대, 본인 확인, 통계자료 분석

2) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스어학원 및 각 제휴사의 새로운 서비스, 각종 이벤트 등의 최신정보 제공 및 광고성 정보 제공

(※제휴사 : 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스공인중개사, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

(필수) 이름, 휴대폰번호, 이메일 주소

기타 이벤트 참여

1) 이벤트 응모
2)
경품 등을 배송을 통해 수령하는 이벤트인 경우 혜택 발송을 위함

3) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등

 

* 진행되는 이벤트 특성에 따라 개인정보 수집/이용 목적이 추가 또는 수정될 수 있습니다. 이 경우 해당 이벤트 진행 시 별도 안내합니다.

(필수) 이름, 휴대폰번호, 이메일 주소

*이벤트에 따라 추가로 개인정보를 수집하는 경우가 있을 수 있습니다. 추가 개인정보 수집 하는 경우 해당 이벤트 진행 시 안내합니다.


2. 회사는 모바일 앱 서비스를 위하여 아래와 같이 고객의 이동통신단말기 내 정보 및 기능에 접근, 이용할 수 있습니다


(필수) 접근항목은 앱 설치시 또는 최초 실행시 안내 및 동의를 받으며, 동의 없이 접근하지 않습니다.

(선택) 접근항목은 해당 서비스를 처음 이용하는 경우 이용자에게 별도로 안내 후 동의절차를 진행합니다.

선택적 접근권한의 경우 접근을 거부할 수 있으며 앱 기본적 서비스의 이용에는 제한이 없습니다.

접근 항목

접근 이유

저장공간(필수)

영상 및 음성의 저장과 재생

전화(필수)

PUSH 환경설정

*선택적 접근권한: 각각의 앱 실행시 별도로 안내합니다.



3. 개인정보의 수집 방법


회사는 다음의 방법을 통하여 이용자의 개인정보를 수집합니다.


1. “웹사이트또는 이메일을 통한 수집


2. 전화, 팩스, “회사가 서비스를 제공하기 위하여 작성하는 신청서 등 서면 및 대면방식의 수집


3. 로그 분석 프로그램을 통한 생성정보 수집, ‘쿠키(Cookie)’에 의한 정보 수집, 모바일 앱을 통한 수집, 기타 서비스 이용과정에서의 생성정보 자동 수집



4. 개인정보 처리의 위탁


1. 회사는 서비스 제공에 관한 계약을 이행하고 이용자의 편의 증진을 위하여 개인정보 처리 업무의 일부를 외부 전문업체에 위탁하고 있으며, 수탁자에 대해서는 개인정보보호법상 개인정보 위탁 협약서등을 통하여 관련 법규 및 지침의 준수, 정보보호 및 비밀유지, 3자 제공 금지, 사고 시 책임부담, 위탁기간 종료 즉시 개인정보의 반납/파기의무 등을 규정하여 관리하고 있습니다


2. 위탁한 개인정보는 회원탈퇴, 위탁계약 종료, 이용자의 삭제 요청이 있는 경우 지체 없이 파기합니다.


3. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보처리방침을 통하여 공개합니다.


4. 개인정보 위탁 업체 및 위탁 내용


아래의 경우 서비스 제공에 관한 계약을 이행하고 이용자 편의 증진 등을 위하여 필요한 개인정보 처리위탁으로서, 개인정보처리방침에 공개하는 것으로 동의를 갈음합니다


회사는 서비스운영 및 인프라 유지를 위하여 아래와 같이 개인정보의 처리업무를 위탁합니다.


수탁자

수탁업무

비즈톡㈜

카카오톡 등 모바일 플랫폼을 이용한 메시지 발송

㈜날개물류

교재 등 상품의 배송과 반품

토스페이먼츠㈜

온라인 결제대행



 

5. 개인정보 제3자 제공


회사는 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용자의 개인정보를 사전 동의절차 없이, 또는 동의 받은 범위를 초과하여 제3자에게 제공하지 아니합니다.


1. “회사”는 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용자의 개인정보를 사전 동의절차 없이, 또는 동의 받은 범위를 초과하여 제3자에게 제공하지 아니합니다


2. “회사”는 다음의 경우에 동의를 받은 범위 내에서 제3자에게 개인정보를 제공합니다


*다음의 제3자에 대한 제공내용은 해당 서비스를 이용하는 회원에 한하여 선택적으로 동의절차를 진행합니다.

제공받는 자

제공받는 자의 이용 목적

제공하는 개인정보 항목

제공받는 자의 보유기간

㈜해커스어학연구소

해커스영어(Hackers.co.kr)의 뉴스레터 메일 발송

이름, 전자우편주소

뉴스레터 메일 수신거부시까지 제공받은 정보를 보유합니다.

HSK 시험센터(대교)

()해커스어학원 ‘HSK시험 응시료 지원절차진행을 위한 본인확인

이름, 휴대폰번호, HSK 시험센터의 ID

제공받는 자의 이용 목적 달성 시까지 보유합니다.


 


6. 개인정보의 보유, 이용기간 및 파기

 

1. “회사는 이용자의 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후, 또는 회원 탈퇴 시에 해당 정보를 지체 없이 파기함을 원칙으로 합니다.

회사는 본 개인정보처리방침에서 고지하고 있는 보유 및 이용기간이 지나거나, 관련법령에 의한 보관기관이 지나면, 해당 정보를 지체 없이 파기함을 원칙으로 합니다. , 이름, 아이디, 휴대폰번호, 관련기록(이벤트 혜택 등의 수령 기록, 부정이용기록 및 서비스이용)은 아래의 경우를 방지하기 위하여 회원 탈퇴 이후에도 보관합니다.

1) 비정상적인 회원탈퇴 등으로 인한 피해 예방을 위하여 회원 탈퇴시점으로부터 7일간 보유 및 이용합니다.

 2) 아이디 공유/앙도 및 불법녹화 등의 부정한 이용으로 적발된 부정이용자에 한하여 부정이용기록과 서비스이용기록은 회원 탈퇴시점으로부터 1년간 보유 및 이용합니다.


2.
개인정보 유효기간제에 따라, 1년 간 서비스를 이용하지 않은 회원은 30일 전에 별도로 고지한 후 개인정보를 분리하여 보관합니다. , “이용자가 별도로 개인정보 유효기간을 지정하신 경우에는 지정하신 기간이 지난 후 분리하여 보관합니다.  


3. 관계법령에 의하여 개인정보를 일정 기간 보관해야 하는 대표적인 경우는 다음과 같습니다.


표시, 광고에 관한 기록

6개월

전자상거래등에서의 소비자 보호에 관한 법률

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

5

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

5

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

3

서비스 방문 기록

3개월

통신비밀보호법


 


7. 개인정보의 파기



회사는 다음의 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다. 


1. 종이에 출력된 개인정보: 분쇄기에 의한 파쇄 또는 소각


2. 전자적 형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용한 삭제


 


8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법



1. 이용자(14세 미만의 경우 법정대리인을 포함)는 언제든지 개인정보의 수집, 이용, 제공, 위탁 등과 관련한 내용의 열람, 제공, 정정을 요구할 수 있으며, 개인정의 수집, 이용, 보관, 위탁에 대한 동의를 철회할 수 있습니다.


2. 이용자(법정대리인)은 다음과 같은 방법으로 개인정보에 대한 권리를 행사할 수 있습니다.


개인정보의 조회, 수정

웹사이트 [정보수정] 항목 이용

회원 탈퇴 및 동의 철회

웹사이트 [정보수정] 항목 내 [회원탈퇴] 기능 이용

기타 사항

개인정보보호자에 대한 서면, 전화, 이메일


회사는 이용자(법정대리인)의 요청에 지체 없이 필요한 조치를 이행하며, 이 과정에서 본인(법정대리인)의 확인을 위한 신분증 확인 등 확인 절차를 요청할 수 있습니다


3. “회사는 이용자가 개인정보의 오류에 대하여 정정을 요청하는 경우, 정정이 완료되기까지 해당 개인정보를 이용하거나 위탁하지 않으며, 잘못된 개인정보가 위탁된 경우에는 지체 없이 이 내용을 통지하여 정정합니다.


4. “회사는 이용자의 요청에 의하여 파기되는 개인정보를 본 개인정보처리방침의보유기간에 명시된 바에 따라 처리하고, 그 외의 용도로 열람하거나 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다


 


9. 개인정보보호를 위한 대책 수립

 

기술적 조치

관리적 조치

물리적 조치

개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리
접근통제시스템 설치
비밀번호 일방향 암호화 적용
보안프로그램 설치 및 주기적 업데이트 관리
개인정보의 안전한 전송을 위한 SSL 적용

내부관리 계획의 수립 및 시행
개인정보 취급자에 대한 정기적 교육 및 보안서약서 징구
접근권한의 차등적 관리 및 접근권한 부여 내역의 보관

보안카드 운영에 따른 개인정보취급자 이외의 자에 대한 물리적 접근통제
IDC
센터 운영에 의한 정보보안조치 및 접근통제
개인정보 출력물의 잠금잠치 보관



10. 개인정보 보호책임자


회사는 이용자의 의견을 소중히 반영하고자 노력합니다. 개인정보와 관련된 문의사항은 아래의 개인정보보호책임자가 이용자의 개인정보 관련 민원을 처리합니다.

개인정보보호책임자

개인정보보호담당자

성 명: 김병철 (본부장)
소 속: 기획본부
전화번호: 02) 537-5000
전자우편: help@hackers.com

성 명: 신현일 (팀장)
소 속: 정보보안팀
전화번호: 02) 537-5000
전자우편: security@hackers.com

*기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1)
개인정보분쟁조정위원회: 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
2)
개인정보침해신고센터: 국번없이 118 (http://privacy.kisa.or.kr)
3)
대검찰청 사이버수사과: 국번없이 1301 (www.spo.go.kr)
4)
경찰청 사이버안전국: 국번없이 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)


 


[   ]


 


본 개인정보처리방침의 내용은 법령개정, 관련 기관의 세부기준 변경, 기술수준 변동 등의 사정에 의하여 개정될 수 있으며, 개정시 웹사이트를 통해 사전 공지합니다. 단 관계법령에 따라 필요한 경우 사전 공지와 함께 고객의 별도 동의를 받을 수 있으며, 이 경우 동의한 자에 한하여 개정된 개인정보처리방침이 적용됩니다.


본 개인정보처리방침은 2020년 11월 26일부터 적용됩니다. 

▶ 해커스어학원 이전 개인정보 처리방침 보러가기(2019년 3월 13일~2020년 2월 5일)>

▶ 해커스어학원 이전 개인정보 처리방침 보러가기(2016년 8월 1일~2019년 3월 12일)>


 

삭제수정